Cabillaud en Ravigote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches de lieu noir
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 tablette de Volailles
- 2 cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 0.5 verres de vinaigre
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de persil
- 1 branche d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon et le mettre dans une grande casserole avec le verre de vin blanc et 2 verres d'eau.
Etape : 2
Saler, poivrer et laisser frémir le liquide 10 minutes environ.
Etape : 3
Y plonger les tranches de poisson 5 à 6 minutes.
Etape : 4
Laisser tiédir dans le court-bouillon.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer le bouillon en faisant bouillir 2 à 3 minutes la tablette de concentré dans 25 cl d'eau.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, laisser blondir légèrement en remuant le mélange à la cuiller de bois.
Etape : 7
Puis, mouiller avec le bouillon chaud en continuant de tourner.
Etape : 8
Faire cuire 10 minutes sur feu doux.
Etape : 9
Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter les échalotes finement hachées, les câpres, les cornichons coupés en fines rondelles.
Etape : 10
Faire bouillir et laisser évaporer le vinaigre.
Etape : 11
Verser alors dans cette casserole, la préparation au bouillon, ajouter le jus de citron et un hachis de persil et d'estragon.
Etape : 12
Dresser les tranches de poisson sur un plat de service après les avoir égouttées et les napper de la sauce ravigote.
Etape : 13
Disposer tout autour quelques pommes vapeur et servir aussitôt.
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