Cabillaud en Ravigote

Cabillaud en Ravigote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de lieu noir
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 tablette de Volailles
  • 2 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 0.5 verres de vinaigre
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'oignon et le mettre dans une grande casserole avec le verre de vin blanc et 2 verres d'eau.

Etape : 2

Saler, poivrer et laisser frémir le liquide 10 minutes environ.

Etape : 3

Y plonger les tranches de poisson 5 à 6 minutes.

Etape : 4

Laisser tiédir dans le court-bouillon.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer le bouillon en faisant bouillir 2 à 3 minutes la tablette de concentré dans 25 cl d'eau.

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, laisser blondir légèrement en remuant le mélange à la cuiller de bois.

Etape : 7

Puis, mouiller avec le bouillon chaud en continuant de tourner.

Etape : 8

Faire cuire 10 minutes sur feu doux.

Etape : 9

Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter les échalotes finement hachées, les câpres, les cornichons coupés en fines rondelles.

Etape : 10

Faire bouillir et laisser évaporer le vinaigre.

Etape : 11

Verser alors dans cette casserole, la préparation au bouillon, ajouter le jus de citron et un hachis de persil et d'estragon.

Etape : 12

Dresser les tranches de poisson sur un plat de service après les avoir égouttées et les napper de la sauce ravigote.

Etape : 13

Disposer tout autour quelques pommes vapeur et servir aussitôt.

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