Brochettes de boeuf haché à l'ananas

Brochettes de boeuf haché à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 j 20 min

Ingrédients

  • 4 cl de ketchup
  • 4 cl de sauce soja
  • 4 cl de sauce barbecue
  • 4 cl d'eau
  • 2 cl de vinaigre
  • 2 cl d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 6 cl de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 570 g d'ananas

Recette

Etape : 1

Pour la marinade :

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.

Etape : 3

Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.

Etape : 4

Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.

Etape : 5

Laisser reposer 24 h.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Préparer 4 brochettes en alternant 1 boulette et 1 morceau d'ananas (en commençant et en finissant avec de l'ananas).

Etape : 8

Poser les brochettes sur la lèche-frites, les badigeonner avec la marinade et faire cuire pendant environ 20 min (retourner à mi-cuisson et badigeonner à nouveau avec la marinade).

Etape : 9

Finir la cuisson sous le grill pendant quelques minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 51 fois



Partager cette Recette