Brochettes de boeuf haché à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 j 20 min
Ingrédients
- 4 cl de ketchup
- 4 cl de sauce soja
- 4 cl de sauce barbecue
- 4 cl d'eau
- 2 cl de vinaigre
- 2 cl d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 6 cl de chapelure
- Poivre
- Sel
- 570 g d'ananas
Recette
Etape : 1
Pour la marinade :
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer.
Etape : 3
Mélanger la viande, les oignons et la chapelure. Assaisonner.
Etape : 4
Préparer 16 boulettes de viande et les recouvrir avec la marinade.
Etape : 5
Laisser reposer 24 h.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Préparer 4 brochettes en alternant 1 boulette et 1 morceau d'ananas (en commençant et en finissant avec de l'ananas).
Etape : 8
Poser les brochettes sur la lèche-frites, les badigeonner avec la marinade et faire cuire pendant environ 20 min (retourner à mi-cuisson et badigeonner à nouveau avec la marinade).
Etape : 9
Finir la cuisson sous le grill pendant quelques minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette