Tarte aux poireaux et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 poireaux
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 6 surimi
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Verser la farine, le sel et le beurre dans le bol de votre robot.
Etape : 2
Mettre en marche et pétrir la pâte.
Etape : 3
Ajouter petit à petit l'eau, et lorsque la pâte fait une boule arrêter le robot.
Etape : 4
Laisser la pâte reposer pendant 5 à 10 minutes au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Nettoyer et couper les poireaux en fines rondelles.
Etape : 7
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y faire revenir à feu doux les poireaux. Les laisser cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape : 8
Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le gingembre, le sel et le poivre.
Etape : 9
Étaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes.
Etape : 10
Y déposer un lit de fondue de poireaux, quelques morceaux de bâtonnets de surimi, et ajouter ensuite le mélange aux oeufs.
Etape : 11
Enfourner pour 30 minutes de cuisson, puis déguster, chaud, tiède ou froid avec une petite salade de crudités.
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