Tarte aux poireaux et au gingembre

Tarte aux poireaux et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 poireaux
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 surimi
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Verser la farine, le sel et le beurre dans le bol de votre robot.

Etape : 2

Mettre en marche et pétrir la pâte.

Etape : 3

Ajouter petit à petit l'eau, et lorsque la pâte fait une boule arrêter le robot.

Etape : 4

Laisser la pâte reposer pendant 5 à 10 minutes au réfrigérateur.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Nettoyer et couper les poireaux en fines rondelles.

Etape : 7

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y faire revenir à feu doux les poireaux. Les laisser cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Etape : 8

Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le gingembre, le sel et le poivre.

Etape : 9

Étaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes.

Etape : 10

Y déposer un lit de fondue de poireaux, quelques morceaux de bâtonnets de surimi, et ajouter ensuite le mélange aux oeufs.

Etape : 11

Enfourner pour 30 minutes de cuisson, puis déguster, chaud, tiède ou froid avec une petite salade de crudités.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette