Boeuf blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 4 échalotes
- 25 cl de crème liquide
- 4 champignons de Paris
- 1 poignée d'olive verte
- 20 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Farine
Recette
Etape : 1
Commencer par fariner les morceaux de viande et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives.
Etape : 2
Quand ils sont colorés, saler et poivrer légèrement puis laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 3
En même temps, émincer menu les échalotes, laver et couper les champignons en lamelles et faire revenir le tout dans une poêle huilée pendant 5 minutes avec sel, poivre et muscade moulue (un cuillère à café rase environ).
Etape : 4
Retirer les échalotes et les champignons et les réserver sur du papier absorbant.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec le vin blanc, rajouter la crème.
Etape : 6
Napper le boeuf de cette sauce et rajouter les échalotes et les champignons. Servir avec des pommes de terres vapeur.
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