Boeuf blanc

Boeuf blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  • 4 échalotes
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 champignons de Paris
  • 1 poignée d'olive verte
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Commencer par fariner les morceaux de viande et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile et les olives.

Etape : 2

Quand ils sont colorés, saler et poivrer légèrement puis laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 3

En même temps, émincer menu les échalotes, laver et couper les champignons en lamelles et faire revenir le tout dans une poêle huilée pendant 5 minutes avec sel, poivre et muscade moulue (un cuillère à café rase environ).

Etape : 4

Retirer les échalotes et les champignons et les réserver sur du papier absorbant.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec le vin blanc, rajouter la crème.

Etape : 6

Napper le boeuf de cette sauce et rajouter les échalotes et les champignons. Servir avec des pommes de terres vapeur.

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