Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 400 g d'épinards frais
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Réaliser le jus d'épinards :

Etape : 2

Faire tomber les épinards puis les mixer.

Etape : 3

Passer au chinois.

Etape : 4

Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.

Etape : 5

Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.

Etape : 6

Préparer les shiratakis :

Etape : 7

Rincer les shiratakis à l'eau froide puis les démêler.

Etape : 8

Mettre un tiers dans l'eau bouillante avec le coagula et le reste dans une eau bouillante claire pendant 2 minutes.

Etape : 9

Égoutter et réserver.

Etape : 10

Préparer les oeufs mollets :

Etape : 11

Plonger les oeufs dans l'eau bouillante pendant 6 minutes.

Etape : 12

Retirer les oeufs de la casserole et les écaler dans l'eau froide.

Etape : 13

Servir les oeufs mollets accompagnés des shiratakis et du jus d'épinard.

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