Sauté de veau à l'Alsacienne

Sauté de veau à l'Alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 20 cl de fond de veau
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • 1 oignon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de champignon de Paris
  • 50 cl de riesling
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le veau en gros cubes. Emincer 1 oignon et le faire suer dans une cocotte (à fond épais) dans l'huile pendant 5 min. Ajouter le veau et l'oignon piqué coupé en quatre et faire dorer les morceaux de viande de chaque coté.

Etape : 2

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le fond de veau et le Riesling. Ajouter le laurier, le thym, l'ail pilé, le sel, le poivre.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter (à feu doux) pendant environ 50 minutes.

Etape : 5

Faire légérement griller les champignons à la poêle avec le beurre.

Etape : 6

Les mettre dans la cocotte après les 50 minutes de cuisson, couvrir et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Etape : 7

Servir accompagné de spaëtzle, ou tagliatelles, ou pommes de terre vapeur.

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