Sauté de veau à l'Alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau
- 20 cl de fond de veau
- 3 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 1 oignon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignon de Paris
- 50 cl de riesling
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le veau en gros cubes. Emincer 1 oignon et le faire suer dans une cocotte (à fond épais) dans l'huile pendant 5 min. Ajouter le veau et l'oignon piqué coupé en quatre et faire dorer les morceaux de viande de chaque coté.
Etape : 2
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le fond de veau et le Riesling. Ajouter le laurier, le thym, l'ail pilé, le sel, le poivre.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter (à feu doux) pendant environ 50 minutes.
Etape : 5
Faire légérement griller les champignons à la poêle avec le beurre.
Etape : 6
Les mettre dans la cocotte après les 50 minutes de cuisson, couvrir et prolonger la cuisson de 20 minutes.
Etape : 7
Servir accompagné de spaëtzle, ou tagliatelles, ou pommes de terre vapeur.
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