Tarte courgettes-feta façon tatin

Tarte courgettes-feta façon tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400 g de courgette
  • 200 g de feta
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 poignée d'emmental
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Beurrer un moule à tarte.

Etape : 3

Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les poser en rosaces dans le moule. Il faut les superposer un peu (on doit presque ne plus voir le fond du moule).

Etape : 4

Arroser les courgettes de l'huile d'olive.

Etape : 5

Dans le saladier, mélanger les oeufs, la crème, la poignée d'emmental, le sel et le poivre.

Etape : 6

Verser sur les courgettes, puis ajouter la feta coupée en cubes.

Etape : 7

Posez enfin le rouleau de pâte en rabattant les bords, et piquer avec une fourchette.

Etape : 8

Enfourner 30 min.

Etape : 9

Une fois cuite, retourner la tarte sur une assiette et régalez-vous.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette