Tarte courgettes-feta façon tatin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de courgette
- 200 g de feta
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 poignée d'emmental
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte.
Etape : 3
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et les poser en rosaces dans le moule. Il faut les superposer un peu (on doit presque ne plus voir le fond du moule).
Etape : 4
Arroser les courgettes de l'huile d'olive.
Etape : 5
Dans le saladier, mélanger les oeufs, la crème, la poignée d'emmental, le sel et le poivre.
Etape : 6
Verser sur les courgettes, puis ajouter la feta coupée en cubes.
Etape : 7
Posez enfin le rouleau de pâte en rabattant les bords, et piquer avec une fourchette.
Etape : 8
Enfourner 30 min.
Etape : 9
Une fois cuite, retourner la tarte sur une assiette et régalez-vous.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette