Cassoulet d'ailleurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 chorizo
- 1 petite boîte de purée de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Couper le chorizo en tranches et retirer la peau.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Etape : 5
Ajouter le chorizo.
Etape : 6
Le faire revenir en mélangeant en continu avec ail et oignons.
Etape : 7
Il faut qu'il "transpire", mais pas trop.
Etape : 8
Ajouter les pois chiches égouttés.
Etape : 9
Saler & poivrer (quand vous poivrez, pensez que votre chorizo est épicé, alors, on y va doucement...). Mélanger.
Etape : 10
Ajouter la purée de tomates et le vin blanc. Laisser mijoter.
Etape : 11
A mi-cuisson, vérifier l'assaisonnement.
Etape : 12
Quand les pois chiches sont fondants, c'est prêt !!!
Etape : 13
Proposer avec des chips au maïs. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette