Cassoulet d'ailleurs

Cassoulet d'ailleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 1 chorizo
  • 1 petite boîte de purée de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Couper le chorizo en tranches et retirer la peau.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Etape : 5

Ajouter le chorizo.

Etape : 6

Le faire revenir en mélangeant en continu avec ail et oignons.

Etape : 7

Il faut qu'il "transpire", mais pas trop.

Etape : 8

Ajouter les pois chiches égouttés.

Etape : 9

Saler & poivrer (quand vous poivrez, pensez que votre chorizo est épicé, alors, on y va doucement...). Mélanger.

Etape : 10

Ajouter la purée de tomates et le vin blanc. Laisser mijoter.

Etape : 11

A mi-cuisson, vérifier l'assaisonnement.

Etape : 12

Quand les pois chiches sont fondants, c'est prêt !!!

Etape : 13

Proposer avec des chips au maïs. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette