Pommes de terre fourrées (ou surprises)

Pommes de terre fourrées (ou surprises)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 300 g de lardons
  • 400 g de jambon blanc
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four 15 min à 220°, thermostat 7 ou 8.

Etape : 2

Lavez les pommes de terre, essuyez-les puis enfournez-les sans les éplucher, 30 min.

Etape : 3

Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, coupez les en 2.

Etape : 4

(N'éteignez pas votre four.)

Etape : 5

Videz-les dans un saladier à l'aide d'une cuillère sans déchirer la peau. Réservez les peaux.

Etape : 6

Ecrasez la chair des pommes de terre à la fourchette, arrosez de crème fraîche et mélangez.

Etape : 7

Ajoutez les lardons, les dés de jambon, mélangez, poivrez...

Etape : 8

Remplir les peaux de pommes de terre à l'aide d'une cuillère à café. Posez les dans un plat, parsemez de fromage et faites gratiner.

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