Pommes de terre fourrées (ou surprises)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 300 g de lardons
- 400 g de jambon blanc
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four 15 min à 220°, thermostat 7 ou 8.
Etape : 2
Lavez les pommes de terre, essuyez-les puis enfournez-les sans les éplucher, 30 min.
Etape : 3
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, coupez les en 2.
Etape : 4
(N'éteignez pas votre four.)
Etape : 5
Videz-les dans un saladier à l'aide d'une cuillère sans déchirer la peau. Réservez les peaux.
Etape : 6
Ecrasez la chair des pommes de terre à la fourchette, arrosez de crème fraîche et mélangez.
Etape : 7
Ajoutez les lardons, les dés de jambon, mélangez, poivrez...
Etape : 8
Remplir les peaux de pommes de terre à l'aide d'une cuillère à café. Posez les dans un plat, parsemez de fromage et faites gratiner.
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