Flamiche aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de levure
- 50 g de beurre
- 75 g de gorgonzola
- 0.25 tasses à café de beurre
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 25 cl de crème épaisse
- 20 crevettes
- Aneth
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Pour la pâte à flamiche :
Etape : 3
Verser la farine dans un saladier et faire un puits.
Etape : 4
Ajouter l'oeuf battu, la levure délayée, le beurre fondu et une pincée de sel.
Etape : 5
Travailler longuement l'appareil à la spatule et pétrir 5 min sur un plan fariné.
Etape : 6
Former une boule avec la pâte et la placer dans un torchon pour la laisser reposer et lever près d'un source de chaleur.
Etape : 7
Garniture :
Etape : 8
Passer le beurre, l'ail, les échalotes, la crème et la sauce de soja au mixeur.
Etape : 9
Saler, poivrer à votre convenance et rajouter de l'aneth dans cette sauce. Mélanger.
Etape : 10
Etaler la pâte dans un moule rond à pizza (ou à défaut sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé) et verser la crème dessus.
Etape : 11
Répartir esthétiquement les crevettes sur la préparation et parsemer de petits morceaux de gorgonzola.
Etape : 12
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
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