Flamiche aux crevettes

Flamiche aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de levure
  • 50 g de beurre
  • 75 g de gorgonzola
  • 0.25 tasses à café de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 25 cl de crème épaisse
  • 20 crevettes
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Pour la pâte à flamiche :

Etape : 3

Verser la farine dans un saladier et faire un puits.

Etape : 4

Ajouter l'oeuf battu, la levure délayée, le beurre fondu et une pincée de sel.

Etape : 5

Travailler longuement l'appareil à la spatule et pétrir 5 min sur un plan fariné.

Etape : 6

Former une boule avec la pâte et la placer dans un torchon pour la laisser reposer et lever près d'un source de chaleur.

Etape : 7

Garniture :

Etape : 8

Passer le beurre, l'ail, les échalotes, la crème et la sauce de soja au mixeur.

Etape : 9

Saler, poivrer à votre convenance et rajouter de l'aneth dans cette sauce. Mélanger.

Etape : 10

Etaler la pâte dans un moule rond à pizza (ou à défaut sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé) et verser la crème dessus.

Etape : 11

Répartir esthétiquement les crevettes sur la préparation et parsemer de petits morceaux de gorgonzola.

Etape : 12

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

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