Noix de Saint-Jacques au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 4 pastis
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cette recette se fait très bien avec des noix surgelées : pour garantir à la fois la qualité de la noix et le parfum du pastis, déballez vos noix dans un saladier et laissez-les décongeler au frais en surveillant : dès qu'elles sont souples sous le doigt, sortez le saladier du frigo.
Etape : 2
Arrosez les noix avec le pastis, remuez bien et laissez mariner au moins 30 min.
Etape : 3
Egouttez les noix au dessus d'une petite casserole et faites réduire ce jus, jusqu'à obtenir 2 cuillères à soupe.
Etape : 4
Pendant la réduction, posez les noix dans une poêle bien chaude et saisissez-les 2 min de chaque côté : elles vont rendre un jus délicieux que vous ajouterez à votre réduction précédente pendant sa cuisson.
Etape : 5
Débarrassez les noix sur une assiette chaude.
Etape : 6
Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au jus réduit. Puis battez la sauce pour la faire monter.
Etape : 7
Salez et poivrez les noix et servez avec la sauce.
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