Noix de Saint-Jacques au pastis

Noix de Saint-Jacques au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 4 pastis
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cette recette se fait très bien avec des noix surgelées : pour garantir à la fois la qualité de la noix et le parfum du pastis, déballez vos noix dans un saladier et laissez-les décongeler au frais en surveillant : dès qu'elles sont souples sous le doigt, sortez le saladier du frigo.

Etape : 2

Arrosez les noix avec le pastis, remuez bien et laissez mariner au moins 30 min.

Etape : 3

Egouttez les noix au dessus d'une petite casserole et faites réduire ce jus, jusqu'à obtenir 2 cuillères à soupe.

Etape : 4

Pendant la réduction, posez les noix dans une poêle bien chaude et saisissez-les 2 min de chaque côté : elles vont rendre un jus délicieux que vous ajouterez à votre réduction précédente pendant sa cuisson.

Etape : 5

Débarrassez les noix sur une assiette chaude.

Etape : 6

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au jus réduit. Puis battez la sauce pour la faire monter.

Etape : 7

Salez et poivrez les noix et servez avec la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette