Quenelles économiques de Sophie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 300 g de farine
- 200 g de margarine
- 2 verres d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau salée avec la margarine. Jeter la farine dans la casserole hors du feu une fois la margarine fondue, bien remuer.
Etape : 2
Remettre sur le feu en mélangeant pour "assècher" la pâte.
Etape : 3
Hors du feu : incorpore les oeufs 1 à 1 et bien mélanger à chaque fois en soulevant la pâte. Saler et poivrer.
Etape : 4
La pâte est souple, colorée, laisser refroidir (compter 2 h).
Etape : 5
Mettre en forme les quenelles : faire des boudins de 10 cm de long, de 3-4 cm de large et 2 cm d'épaisseur. Coupez des quenelles dans la largeur (1 cm).
Etape : 6
Pocher les quenelles en les plongeant dans l'eau frémissante et attendre qu'elles remontent pour les enlever avec une écumoire. Les faire égoutter.
Etape : 7
Soit vous les accompagner d'une sauce, soit vous les incorporez à un gratin.
Etape : 8
Vous pouvez en congeler une partie pour une utilisation ultérieure.
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