Quenelles économiques de Sophie

Quenelles économiques de Sophie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de margarine
  • 2 verres d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau salée avec la margarine. Jeter la farine dans la casserole hors du feu une fois la margarine fondue, bien remuer.

Etape : 2

Remettre sur le feu en mélangeant pour "assècher" la pâte.

Etape : 3

Hors du feu : incorpore les oeufs 1 à 1 et bien mélanger à chaque fois en soulevant la pâte. Saler et poivrer.

Etape : 4

La pâte est souple, colorée, laisser refroidir (compter 2 h).

Etape : 5

Mettre en forme les quenelles : faire des boudins de 10 cm de long, de 3-4 cm de large et 2 cm d'épaisseur. Coupez des quenelles dans la largeur (1 cm).

Etape : 6

Pocher les quenelles en les plongeant dans l'eau frémissante et attendre qu'elles remontent pour les enlever avec une écumoire. Les faire égoutter.

Etape : 7

Soit vous les accompagner d'une sauce, soit vous les incorporez à un gratin.

Etape : 8

Vous pouvez en congeler une partie pour une utilisation ultérieure.

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