Lasagnes chèvre lardons tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 9 feuilles de pâte à lasagne
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre
- 200 g de lardons
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire rissoler l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Mixer les tomates, les ajouter aux oignons puis ajouter le basilic, quelques pincées suffisent, à votre convenance. Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire les lardons et faire bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive afin d'y cuire les feuilles de pâte lasagnes (environ 3 minutes). Les égoutter et les laisser reposer.
Etape : 4
Pour les décoller plus tard, les passer sous l'eau, ainsi elles ne se déchireront pas.
Etape : 5
Poser 3 feuilles de pâte à lasagne dans le moule beurré, disposer des tranches de chèvre, puis répartir quelques lardons, puis mettre la sauce uniformement. Répéter l'opération, puis terminer par lasagne + sauce.
Etape : 6
Mettre au four environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et savourer chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette