Crumble d'endives aux petits lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Huile d'olive
- 5 endives
- Poivre
- Sel
- 100 g de lardons
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Emincer les endives, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'elles ont rendu leur eau, ajouter les lardons et laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Disposer les endives dans un plat allant au four.
Etape : 3
Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche et le fromage blanc. Saler et poivrer légèrement (attention aux lardons). Verser ce mélange sur les endives.
Etape : 4
La pâte : mélanger le beurre ramolli avec la farine, une pincée de sel et le parmesan (travailler avec les mains).
Etape : 5
Recouvrir le mélange précédent avec cette pâte et cuire au four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7).
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