Hachis parmentier de kefta

Hachis parmentier de kefta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème liquide
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 100 g de comté
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du comté râpé, le sel et le poivre.

Etape : 3

Préparez ensuite le kefta (viande hachée parfumée) : hachez finement un oignon. Ciselez la coriandre (vous pouvez la remplacer par du persil mais c'est très différent).

Etape : 4

Mélangez la viande hachée avec l'oignon, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faites cuire la viande à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Disposez une première couche de viande au fond d'un plat à gratin, une première couche de purée, puis une deuxième couche de chaque préparation. Terminez le hachis parmentier par un peu de comté râpé.

Etape : 8

Enfournez pendant 20 min et servez bien chaud.

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