Hachis parmentier de kefta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 25 cl de crème liquide
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 0.5 bouquets de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 100 g de comté
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du comté râpé, le sel et le poivre.
Etape : 3
Préparez ensuite le kefta (viande hachée parfumée) : hachez finement un oignon. Ciselez la coriandre (vous pouvez la remplacer par du persil mais c'est très différent).
Etape : 4
Mélangez la viande hachée avec l'oignon, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Faites cuire la viande à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Disposez une première couche de viande au fond d'un plat à gratin, une première couche de purée, puis une deuxième couche de chaque préparation. Terminez le hachis parmentier par un peu de comté râpé.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 min et servez bien chaud.
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