Crevettes sautées aux epices et leur riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 1 verre de riz
- 4 cuillères à soupe de curry
- 1 boîte de lait de coco
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- Persil
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 bouquet garni
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec un bouquet garni et de l'eau faire cuire 20 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans de l'huile d'olive
Etape : 3
2 ou 3 minutes.
Etape : 4
Déglacer avec le jus de citron, ajouter le cumin, le curry et remuer.
Etape : 5
Au bout de 2 ou 3 minutes, ajouter le lait de coco sur feu doux (si le goût du lait de coco gêne, on peut remplacer par de la crème en totalité ou en partie).
Etape : 6
A la fin, rajouter le persil et réserver.
Etape : 7
Faire revenir le riz dans une sauteuse.
Etape : 8
Quand il a blondi, ajouter 2 verres à 2 verres et demi de bouillon filtré et la cannelle.
Etape : 9
Quand il est cuit, faire réchauffer les crevettes et servir.
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