Crevettes sautées aux epices et leur riz

Crevettes sautées aux epices et leur riz

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 1 verre de riz
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 1 boîte de lait de coco
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec un bouquet garni et de l'eau faire cuire 20 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans de l'huile d'olive

Etape : 3

2 ou 3 minutes.

Etape : 4

Déglacer avec le jus de citron, ajouter le cumin, le curry et remuer.

Etape : 5

Au bout de 2 ou 3 minutes, ajouter le lait de coco sur feu doux (si le goût du lait de coco gêne, on peut remplacer par de la crème en totalité ou en partie).

Etape : 6

A la fin, rajouter le persil et réserver.

Etape : 7

Faire revenir le riz dans une sauteuse.

Etape : 8

Quand il a blondi, ajouter 2 verres à 2 verres et demi de bouillon filtré et la cannelle.

Etape : 9

Quand il est cuit, faire réchauffer les crevettes et servir.

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