Velouté de lentilles aux saucisses de Montbéliard

Velouté de lentilles aux saucisses de Montbéliard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de lentilles verte
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Remplir d'eau froide un gros faitout et y incorporer les lentilles, le bouillon cube, l'oignon et l'ail épluchés (ne pas saler).

Etape : 2

Mettre à chauffer et compter 30 min de cuisson à partir du moment où l'eau bout (les lentilles ne doivent pas être croquantes).

Etape : 3

Egoutter les lentilles en conservant l'eau de cuisson.

Etape : 4

Dans un récipient adapté, mixer ce qui a cuit en rajoutant au fur et à mesure de l'eau de cuisson afin d'obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais (utiliser impérativement un mixeur spécial pour soupe).

Etape : 5

Verser ce mélange dans une casserole et mettre herbes, sel, poivre et les 2 saucisses (ne pas les piquer).

Etape : 6

Faire cuire à petits bouillons 20 min (rajouter éventuellement de l'eau de cuisson pour conserver une texture veloutée).

Etape : 7

Mettre la crème fraîche au moment de servir.

Etape : 8

Utiliser des assiettes à soupe avec les saucisses coupées en rondelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette