Velouté de lentilles aux saucisses de Montbéliard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de lentilles verte
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Remplir d'eau froide un gros faitout et y incorporer les lentilles, le bouillon cube, l'oignon et l'ail épluchés (ne pas saler).
Etape : 2
Mettre à chauffer et compter 30 min de cuisson à partir du moment où l'eau bout (les lentilles ne doivent pas être croquantes).
Etape : 3
Egoutter les lentilles en conservant l'eau de cuisson.
Etape : 4
Dans un récipient adapté, mixer ce qui a cuit en rajoutant au fur et à mesure de l'eau de cuisson afin d'obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais (utiliser impérativement un mixeur spécial pour soupe).
Etape : 5
Verser ce mélange dans une casserole et mettre herbes, sel, poivre et les 2 saucisses (ne pas les piquer).
Etape : 6
Faire cuire à petits bouillons 20 min (rajouter éventuellement de l'eau de cuisson pour conserver une texture veloutée).
Etape : 7
Mettre la crème fraîche au moment de servir.
Etape : 8
Utiliser des assiettes à soupe avec les saucisses coupées en rondelles.
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