Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Petit salé aux lentilles vertes du Puy

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles verte
  • 200 g de petit salé
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide pendant 25 min.

Etape : 2

Réserver le jus de cuisson.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir le petit salé dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter l'oignon et l'ail hachés ainsi que les tomates pelées.

Etape : 5

Laisser mijoter 10 min puis ajouter les lentilles préalablement égouttées.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Laisser mijoter 5 min. Ajouter éventuellement du jus de cuisson et le verre de vin blanc.

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