Ecrevisses flambées au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 24 écrevisses
- 60 g de beurre
- 2 oignons
- Persil
- Thym
- 50 cl de crème liquide
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de whisky
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y mettre à dorer les écrevisses vivantes.
Etape : 2
Après 5 min, les retirer et les réserver.
Etape : 3
Dans la sauteuse, ajouter les oignons avec le persil et le thym.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Quand les oignons sont bien transparents, ajouter la crème liquide.
Etape : 6
Laisser cuire 3 min.
Etape : 7
Ajouter les écrevisses et le vin blanc.
Etape : 8
Laisser cuire encore 4 min.
Etape : 9
Dresser un plat et flamber devant vos invités.
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