Ecrevisses flambées au whisky

Ecrevisses flambées au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 24 écrevisses
  • 60 g de beurre
  • 2 oignons
  •  Persil
  •  Thym
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de whisky

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y mettre à dorer les écrevisses vivantes.

Etape : 2

Après 5 min, les retirer et les réserver.

Etape : 3

Dans la sauteuse, ajouter les oignons avec le persil et le thym.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Quand les oignons sont bien transparents, ajouter la crème liquide.

Etape : 6

Laisser cuire 3 min.

Etape : 7

Ajouter les écrevisses et le vin blanc.

Etape : 8

Laisser cuire encore 4 min.

Etape : 9

Dresser un plat et flamber devant vos invités.

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