Noix de pétoncles aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de noix de pétoncle
- 300 g de girolle
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Piment d'Espelette
- 6 fonds d'artichaut
Recette
Etape : 1
Si les girolles sont surgelées, les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée auparavant.
Etape : 2
Faire revenir les girolles à l'huile dans une petite poêle environ 10 min. Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter les noix de pétoncles.
Etape : 3
Après 5 min, flamber à l'Armagnac et assaisonner au piment d'Espelette (une pincée).
Etape : 4
Ajouter les 2 cuillères de crème et les girolles et laisser à feu doux, le temps de faire revenir les fonds d'artichaut découpés en lamelles de 2 cm dans du beurre (utiliser la poêle des girolles).
Etape : 5
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette