Noix de pétoncles aux girolles

Noix de pétoncles aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de noix de pétoncle
  • 300 g de girolle
  • 2 échalotes
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Piment d'Espelette
  • 6 fonds d'artichaut

Recette

Etape : 1

Si les girolles sont surgelées, les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée auparavant.

Etape : 2

Faire revenir les girolles à l'huile dans une petite poêle environ 10 min. Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter les noix de pétoncles.

Etape : 3

Après 5 min, flamber à l'Armagnac et assaisonner au piment d'Espelette (une pincée).

Etape : 4

Ajouter les 2 cuillères de crème et les girolles et laisser à feu doux, le temps de faire revenir les fonds d'artichaut découpés en lamelles de 2 cm dans du beurre (utiliser la poêle des girolles).

Etape : 5

Servir chaud.

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