Fettucini aux crevettes et noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 3 poivrons
- 600 g de fettucine
- 40 cl de vin blanc
- 50 g de noix de cajou
- Miel liquide
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 tasses de lait
- Poivre
- Sel
- Thym
- Persil
- cuillère de thé
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la béchamel dans une grande casserole :
Etape : 2
Mettre uniquement la mayonnaise et laisser fondre à feu très doux pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Etape : 3
Hors du feu, mélanger la farine pour obtenir une pâte jaunâtre bien homogène. Attention, il ne faut pas qu'elle devienne trop sèche.
Etape : 4
Toujours hors du feu, ajouter environ 1 tasse et demi de lait et mélanger pour diluer la pâte. Ajouter ensuite 1 autre tasse et demi puis mélanger de nouveau.
Etape : 5
Remettre la casserole sur le feu et l'ajuster à doux-moyen.
Etape : 6
Mélanger légèrement jusqu'à ce que le mélange commence à s'évaporer (environ 5 à 10 minutes), puis remuer plus vigoureusement jusqu'à ce que la texture devienne pâteuse et très lisse.
Etape : 7
Goûter et ajouter du lait peu à peu jusqu'à la consistance voulue.
Etape : 8
Ajouter le sel, le poivre, le thym et le persil frais.
Etape : 9
Mélanger et ajouter les épices au goût si nécessaire.
Etape : 10
Ajouter ensuite la vanille et la moitié des noix de cajou au mélange.
Etape : 11
Couvrir la casserole et réserver à feu très doux.
Etape : 12
À ce moment, remplir un chaudron d'eau avec un peu de sel.
Etape : 13
Couvrir et mettre à feu élevé pour qu'on y ajoute les pâtes plus tard.
Etape : 14
Verser le vin blanc dans une autre casserole et mettre à feu très fort.
Etape : 15
Pendant que le vin se réchauffe, placer les crevettes congelées dans une passoire et verser rapidement de l'eau tiède pour les décongeler, mais sans les rendre chaudes.
Etape : 16
Lorsque le vin blanc est en ébullition, ajouter les crevettes égouttées et froides.
Etape : 17
Brasser pendant quelques minutes jusqu'à ce que le vin revienne à ébullition puis égoutter les crevettes (je n'ai pas trouvé d'utilité pour le vin blanc chaud).
Etape : 18
Dans un bol à part, couper les poivrons en petits morceaux et mélanger avec un soupçon du miel liquide.
Etape : 19
Une fois terminé, ajouter les crevettes et les poivrons mielleux à la béchamel.
Etape : 20
Mélanger et laisser à feu doux pour réchauffer les poivrons en les gardant croustillants.
Etape : 21
Pendant ce temps, plonger les fettuccinis dans l'eau qui devrait être bouillante.
Etape : 22
10 ou 15 minutes de cuisson et tout est prêt
Etape : 23
Servir en ajoutant du persil frais et le reste des noix broyées comme présentation.
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