Fettucini aux crevettes et noix de cajou

Fettucini aux crevettes et noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 3 poivrons
  • 600 g de fettucine
  • 40 cl de vin blanc
  • 50 g de noix de cajou
  •  Miel liquide
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 tasses de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Persil
  •  cuillère de thé

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer la béchamel dans une grande casserole :

Etape : 2

Mettre uniquement la mayonnaise et laisser fondre à feu très doux pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.

Etape : 3

Hors du feu, mélanger la farine pour obtenir une pâte jaunâtre bien homogène. Attention, il ne faut pas qu'elle devienne trop sèche.

Etape : 4

Toujours hors du feu, ajouter environ 1 tasse et demi de lait et mélanger pour diluer la pâte. Ajouter ensuite 1 autre tasse et demi puis mélanger de nouveau.

Etape : 5

Remettre la casserole sur le feu et l'ajuster à doux-moyen.

Etape : 6

Mélanger légèrement jusqu'à ce que le mélange commence à s'évaporer (environ 5 à 10 minutes), puis remuer plus vigoureusement jusqu'à ce que la texture devienne pâteuse et très lisse.

Etape : 7

Goûter et ajouter du lait peu à peu jusqu'à la consistance voulue.

Etape : 8

Ajouter le sel, le poivre, le thym et le persil frais.

Etape : 9

Mélanger et ajouter les épices au goût si nécessaire.

Etape : 10

Ajouter ensuite la vanille et la moitié des noix de cajou au mélange.

Etape : 11

Couvrir la casserole et réserver à feu très doux.

Etape : 12

À ce moment, remplir un chaudron d'eau avec un peu de sel.

Etape : 13

Couvrir et mettre à feu élevé pour qu'on y ajoute les pâtes plus tard.

Etape : 14

Verser le vin blanc dans une autre casserole et mettre à feu très fort.

Etape : 15

Pendant que le vin se réchauffe, placer les crevettes congelées dans une passoire et verser rapidement de l'eau tiède pour les décongeler, mais sans les rendre chaudes.

Etape : 16

Lorsque le vin blanc est en ébullition, ajouter les crevettes égouttées et froides.

Etape : 17

Brasser pendant quelques minutes jusqu'à ce que le vin revienne à ébullition puis égoutter les crevettes (je n'ai pas trouvé d'utilité pour le vin blanc chaud).

Etape : 18

Dans un bol à part, couper les poivrons en petits morceaux et mélanger avec un soupçon du miel liquide.

Etape : 19

Une fois terminé, ajouter les crevettes et les poivrons mielleux à la béchamel.

Etape : 20

Mélanger et laisser à feu doux pour réchauffer les poivrons en les gardant croustillants.

Etape : 21

Pendant ce temps, plonger les fettuccinis dans l'eau qui devrait être bouillante.

Etape : 22

10 ou 15 minutes de cuisson et tout est prêt

Etape : 23

Servir en ajoutant du persil frais et le reste des noix broyées comme présentation.

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