Gratin de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 1 kg de moules
- 3 pavés de saumon
- 1 kg de lieu noir
- Champignon
- Crevette
- Vin blanc
- Oignon
- 1 sachet de bouillon
- Beurre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Etape : 3
Cuire les moules en marinière (avec du vin blanc, eau, oignons).
Etape : 4
Cuire les poissons (saumon & cabillaud) au court bouillon.
Etape : 5
Décortiquer les moules et conserver leur jus de cuisson.
Etape : 6
Eplucher les pommes de terre et les placer en tranches dans le fond d'un moule à gratin.
Etape : 7
Egoutter les poissons les émietter sur les pommes de terre, puis y mettre les moules.
Etape : 8
Faire un roux (beurre + farine).
Etape : 9
Ajouter le jus des moules pour obtenir une sauce moyennement liquide.
Etape : 10
Dans la sauce, ajouter les champignons et les crevettes.
Etape : 11
Versez sur les poissons et moules.
Etape : 12
Recouvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre en lamelles.
Etape : 13
Couvrir de gruyère et mettre au jour à chauffer au dernier moment, surveiller à partir de 20 min de cuisson.
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