Gratin de la mer

Gratin de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 1 kg de moules
  • 3 pavés de saumon
  • 1 kg de lieu noir
  •  Champignon
  •  Crevette
  •  Vin blanc
  •  Oignon
  • 1 sachet de bouillon
  •  Beurre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

Etape : 3

Cuire les moules en marinière (avec du vin blanc, eau, oignons).

Etape : 4

Cuire les poissons (saumon & cabillaud) au court bouillon.

Etape : 5

Décortiquer les moules et conserver leur jus de cuisson.

Etape : 6

Eplucher les pommes de terre et les placer en tranches dans le fond d'un moule à gratin.

Etape : 7

Egoutter les poissons les émietter sur les pommes de terre, puis y mettre les moules.

Etape : 8

Faire un roux (beurre + farine).

Etape : 9

Ajouter le jus des moules pour obtenir une sauce moyennement liquide.

Etape : 10

Dans la sauce, ajouter les champignons et les crevettes.

Etape : 11

Versez sur les poissons et moules.

Etape : 12

Recouvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre en lamelles.

Etape : 13

Couvrir de gruyère et mettre au jour à chauffer au dernier moment, surveiller à partir de 20 min de cuisson.

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