Pâtes à la gratinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de viande
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Crème allégée
- Herbes aromatiques
- 60 g de pâtes fraîches
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande poele anti-adhésive, faire revenir l'ail pressé et les oignons coupés en très fines lamelles. Quand ceux-ci attrapent une coloration rosée et que l'ail est légerment doré, y ajouté le haché préalablement défait à la fourchette.
Etape : 2
Le faire revenir tout en continuant de le défaire pour le rendre le plus fin possible (avec un presse-purée, c'est super facile).
Etape : 3
Une fois celui-ci cuit, couvrir et laisser encore une dizaine de minute sur feu doux et couvert.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec le bouillon de légumes, quand elle bout, y plonger les pâtes et les arrêter 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 5
On retourne voir notre préparation, on verse la crème allégée jusqu' au niveau du haché, on ne mélange pas encore, on ajoute le fond de veau en poudre, on recouvre.
Etape : 6
On épure les pâtes, on les passes sous l'eau froide, et on les verse dans la poêle ou elle vont terminer leur cuisson et prendre la saveur des autres ingrédients.
Etape : 7
Juste avant de servir, un tour de moulin à poivre, une pincée de sel et incorporer les herbes...
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