Pâtes à la gratinoise

Pâtes à la gratinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  •  Crème allégée
  •  Herbes aromatiques
  • 60 g de pâtes fraîches
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande poele anti-adhésive, faire revenir l'ail pressé et les oignons coupés en très fines lamelles. Quand ceux-ci attrapent une coloration rosée et que l'ail est légerment doré, y ajouté le haché préalablement défait à la fourchette.

Etape : 2

Le faire revenir tout en continuant de le défaire pour le rendre le plus fin possible (avec un presse-purée, c'est super facile).

Etape : 3

Une fois celui-ci cuit, couvrir et laisser encore une dizaine de minute sur feu doux et couvert.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec le bouillon de légumes, quand elle bout, y plonger les pâtes et les arrêter 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 5

On retourne voir notre préparation, on verse la crème allégée jusqu' au niveau du haché, on ne mélange pas encore, on ajoute le fond de veau en poudre, on recouvre.

Etape : 6

On épure les pâtes, on les passes sous l'eau froide, et on les verse dans la poêle ou elle vont terminer leur cuisson et prendre la saveur des autres ingrédients.

Etape : 7

Juste avant de servir, un tour de moulin à poivre, une pincée de sel et incorporer les herbes...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette