Tarte épinards et gorgonzola... Mmmh delissima !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte d'épinard
- 230 g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- Amande
- Noix
- Noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mixer le contenu du sachet apéritif et réserver.
Etape : 3
Egoutter les épinards. Faire réduire dans une sauteuse.
Etape : 4
Ajouter la crème liquide, du poivre, et la moitié du mélange amandes, noix, noisettes mixé. Mélanger.
Etape : 5
Oter du feu et réserver.
Etape : 6
Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte (garder la feuille de cuisson). Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 7
Détailler le gorgonzola en fines lamelles.
Etape : 8
Disposer la moitié du fromage sur la pâte. Recouvrir avec les épinards et bien étaler.
Etape : 9
Disposer harmonieusement le reste du fromage. Et enfin, saupoudrer avec le mélange de noix mixées restant.
Etape : 10
Enfourner pendant 35 min.
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