Tarte épinards et gorgonzola... Mmmh delissima !

Tarte épinards et gorgonzola... Mmmh delissima !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte d'épinard
  • 230 g de gorgonzola
  • 20 cl de crème liquide
  •  Amande
  •  Noix
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mixer le contenu du sachet apéritif et réserver.

Etape : 3

Egoutter les épinards. Faire réduire dans une sauteuse.

Etape : 4

Ajouter la crème liquide, du poivre, et la moitié du mélange amandes, noix, noisettes mixé. Mélanger.

Etape : 5

Oter du feu et réserver.

Etape : 6

Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte (garder la feuille de cuisson). Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 7

Détailler le gorgonzola en fines lamelles.

Etape : 8

Disposer la moitié du fromage sur la pâte. Recouvrir avec les épinards et bien étaler.

Etape : 9

Disposer harmonieusement le reste du fromage. Et enfin, saupoudrer avec le mélange de noix mixées restant.

Etape : 10

Enfourner pendant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette