Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé

Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de miette de crabe
  • 200 g de saumon fumé
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  • 25 g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enfourner à four chaud la pâte brisée 10 à 15 min dans un plat à tarte pour la précuire, après l'avoir piquée à la fourchette sur toute sa surface.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.

Etape : 4

Une fois fondu, y ajouter la farine doucement, tout en remuant au fouet, puis y ajouter la crème liquide peu à peu tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 5

Faire de même avec le lait jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

Etape : 6

Ajouter la noix de muscade, le sel (en mettre peu à cause du saumon fumé) et le poivre.

Etape : 7

Laisser sur le feu environ 10 min afin de l'épaissir, tout en remuant de temps en temps. Laisser de côté.

Etape : 8

Sortir la pâte du four et la mettre de côté aussi, augmenter la température du four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Etape : 10

Dans un saladier, y mettre les petits morceaux de saumon fumé, les miettes de surimi, un peu de ciboulette et d'aneth et y verser la béchamel (afin de mieux répartir les ingrédients), puis reverser le tout sur le fond de la pâte.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire entre 45 et 50 min.

Etape : 12

La laisser refroidir (pour ne pas que la béchamel soit trop molle).

Etape : 13

Servir tiède ou plus tard, réchauffée au micro-ondes.

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