Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de miette de crabe
- 200 g de saumon fumé
- Aneth
- Ciboulette
- 25 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enfourner à four chaud la pâte brisée 10 à 15 min dans un plat à tarte pour la précuire, après l'avoir piquée à la fourchette sur toute sa surface.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Etape : 4
Une fois fondu, y ajouter la farine doucement, tout en remuant au fouet, puis y ajouter la crème liquide peu à peu tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 5
Faire de même avec le lait jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Etape : 6
Ajouter la noix de muscade, le sel (en mettre peu à cause du saumon fumé) et le poivre.
Etape : 7
Laisser sur le feu environ 10 min afin de l'épaissir, tout en remuant de temps en temps. Laisser de côté.
Etape : 8
Sortir la pâte du four et la mettre de côté aussi, augmenter la température du four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Etape : 10
Dans un saladier, y mettre les petits morceaux de saumon fumé, les miettes de surimi, un peu de ciboulette et d'aneth et y verser la béchamel (afin de mieux répartir les ingrédients), puis reverser le tout sur le fond de la pâte.
Etape : 11
Enfourner et laisser cuire entre 45 et 50 min.
Etape : 12
La laisser refroidir (pour ne pas que la béchamel soit trop molle).
Etape : 13
Servir tiède ou plus tard, réchauffée au micro-ondes.
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