Saumon aux champignons et aux olives de Steph
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 saumon
- 170 g d'olive verte
- 460 g de champignon de Paris
- 0.5 citrons
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- Crème fraîche
- Ciboulette
- 1 sachet de bouillon
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper la tête et la queue du saumon.
Etape : 2
Le faire cuire 10 min au cours bouillon dans une grande marmite remplie d'eau avec le sachet de cours bouillon.
Etape : 3
Pendant ce temps, à part dans un bol, délayez doucement la crème avec le jus de citron, puis conserver au frais.
Etape : 4
Dans une poêle, faire dorer 5 mins les échalotes, champignons, et olives dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Etape : 5
Lorsque le poisson est cuit, enlever la peau et l'arrête dorsale.
Etape : 6
L'émietter en petits morceaux (pas trop petits non plus!), en enlevant les arrêtes.
Etape : 7
Ajouter le poisson à la préparation, ainsi que la ciboulette et le vin blanc.
Etape : 8
Bien mélanger le tout, couvrir, et laisser mariner quelques minutes.
Etape : 9
Ajouter la crème. Mélanger, puis faire chauffer 5 min le tout.
Etape : 10
Servir accompagné de riz thaï.
Etape : 11
Bon appétit!!
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