Poulet Franc Comtois

Poulet Franc Comtois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de comté
  • 50 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rouler les blancs de poulet dans la moitié de la farine.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile puis ajouter les morceaux de poulet. Faire dorer les morceaux puis verser le vin blanc, saler et poivrer, ajouter 1 pincée de muscade. Couvrir et laisser cuire 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, râper le comté puis préparer un roux blanc : faire fondre le beurre dans 1 casserole, verser d’un coup la farine restante hors du feu, mouiller avec un peu de jus de cuisson du poulet (2 à 3 louches) et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 4

Vérifier l’assaisonnement puis ajouter au roux la crème fraîche, le jaune d’oeuf et la moitié du comté râpé. Mélanger.

Etape : 5

Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat chaud allant au four et napper les morceaux de sauce au comté.

Etape : 6

Saupoudrer les morceaux avec le comté restant et faire gratiner pendant 5 min au four chaud.

Etape : 7

Servir aussitôt.

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