Poulet Franc Comtois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 250 g de comté
- 50 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rouler les blancs de poulet dans la moitié de la farine.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile puis ajouter les morceaux de poulet. Faire dorer les morceaux puis verser le vin blanc, saler et poivrer, ajouter 1 pincée de muscade. Couvrir et laisser cuire 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, râper le comté puis préparer un roux blanc : faire fondre le beurre dans 1 casserole, verser d’un coup la farine restante hors du feu, mouiller avec un peu de jus de cuisson du poulet (2 à 3 louches) et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 4
Vérifier l’assaisonnement puis ajouter au roux la crème fraîche, le jaune d’oeuf et la moitié du comté râpé. Mélanger.
Etape : 5
Au moment de servir, disposer les morceaux de poulet dans un plat chaud allant au four et napper les morceaux de sauce au comté.
Etape : 6
Saupoudrer les morceaux avec le comté restant et faire gratiner pendant 5 min au four chaud.
Etape : 7
Servir aussitôt.
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