Cuisses de canard sur lit de courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 3 courgettes
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre les cuisses de canard dans un plat à four, avec l'oignon coupé en rondelles ou en gros quartiers, ainsi que l'ail coupé grossièrement sur les cuisses.
Etape : 3
Les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre au four 30 min, les retourner, puis de nouveau 30 min.
Etape : 5
Retirer ensuite les cuisses du plat et y étaler les courgettes préalablement lavées, coupées en grosse tranches, puis les recouvrir des tomates pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur (pour mieux répartir).
Etape : 6
Redéposer ensuite les cuisses au-dessus et laisser au four encore 30 min (ou plus selon).
Etape : 7
C'est prêt !! Bon appétit !
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