Chili con canard

Chili con canard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de gésiers
  • 2 cuisses de canard
  • 2 boudins blancs
  • 3 petites boîtes d'haricots rouges
  • 800 g de champignon de Paris
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl de cognac
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire les boudins blancs.

Etape : 2

Puis, les trancher en rondelles fines après refroidissement (enlever la peau pour faciliter la découpe).

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer les huiles et faire revenir les champignons (se débarrasser de l’eau).

Etape : 4

Déglacer au cognac et ajouter la crème fraîche.

Etape : 5

Laisser prendre un bouillon puis éteindre le feu. Saler, poivrer à votre goût. Réserver les champignons.

Etape : 6

Se débarrasser de la graisse des gésiers de canard en faisant chauffer doucement au micro-ondes, puis les trancher en lamelles.

Etape : 7

Faire chauffer les cuisses de canard pour faire fondre le graisse et la retirer. Effilocher la viande et désosser les cuisses.

Etape : 8

Mettre la viande dans un grand wok et ajouter les haricots rouges égouttés, les champignons préparés, les rondelles de boudins blancs et les lamelles de gésiers. Rectifier l’assaisonnement.

Etape : 9

Laisser mijoter 20 min tout doucement avant de servir.

Etape : 10

Accompagner d’une salade de mâche assaisonnée d’un trait de vinaigre balsamique.

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