Chili con canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de gésiers
- 2 cuisses de canard
- 2 boudins blancs
- 3 petites boîtes d'haricots rouges
- 800 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de cognac
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire les boudins blancs.
Etape : 2
Puis, les trancher en rondelles fines après refroidissement (enlever la peau pour faciliter la découpe).
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer les huiles et faire revenir les champignons (se débarrasser de l’eau).
Etape : 4
Déglacer au cognac et ajouter la crème fraîche.
Etape : 5
Laisser prendre un bouillon puis éteindre le feu. Saler, poivrer à votre goût. Réserver les champignons.
Etape : 6
Se débarrasser de la graisse des gésiers de canard en faisant chauffer doucement au micro-ondes, puis les trancher en lamelles.
Etape : 7
Faire chauffer les cuisses de canard pour faire fondre le graisse et la retirer. Effilocher la viande et désosser les cuisses.
Etape : 8
Mettre la viande dans un grand wok et ajouter les haricots rouges égouttés, les champignons préparés, les rondelles de boudins blancs et les lamelles de gésiers. Rectifier l’assaisonnement.
Etape : 9
Laisser mijoter 20 min tout doucement avant de servir.
Etape : 10
Accompagner d’une salade de mâche assaisonnée d’un trait de vinaigre balsamique.
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