Rôti de porc à la sauge et aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 oignon
- 500 g de carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne cuillère à soupe de sauge
- 1 bouteille de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire revenir le rôti de porc de chaque coté dans une cocotte afin qu'il soit légèrement bruni.
Etape : 2
Le retirer, faire blanchir l'oignon, l'ail, et les carottes coupées en rondelles dans un bon morceau de beurre.
Etape : 3
Remettre le rôti de porc sur les carottes, rajouter une bonne portion de sauge, du gros sel.
Etape : 4
Raviver le feu, puis mettre le vin blanc et laisser un peu bouillir pour laisser s'évaporer les vapeurs d'alcool.
Etape : 5
S'assurer que le rôti est au moins au trois quart couvert de liquide, sinon rajouter un peu d'eau, couvrir, puis laisser cuire à feu doux.
Etape : 6
Surveiller, remuer de temps en temps, mais bien couvrir à chaque fois et dès que le liquide est au 3/4 absorbé par les carottes, c'est prêt !
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