Rôti de porc à la sauge et aux carottes

Rôti de porc à la sauge et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 oignon
  • 500 g de carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauge
  • 1 bouteille de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire revenir le rôti de porc de chaque coté dans une cocotte afin qu'il soit légèrement bruni.

Etape : 2

Le retirer, faire blanchir l'oignon, l'ail, et les carottes coupées en rondelles dans un bon morceau de beurre.

Etape : 3

Remettre le rôti de porc sur les carottes, rajouter une bonne portion de sauge, du gros sel.

Etape : 4

Raviver le feu, puis mettre le vin blanc et laisser un peu bouillir pour laisser s'évaporer les vapeurs d'alcool.

Etape : 5

S'assurer que le rôti est au moins au trois quart couvert de liquide, sinon rajouter un peu d'eau, couvrir, puis laisser cuire à feu doux.

Etape : 6

Surveiller, remuer de temps en temps, mais bien couvrir à chaque fois et dès que le liquide est au 3/4 absorbé par les carottes, c'est prêt !

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