Magret de canard à la compotine de pommes et d'oranges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 3 pommes
- 3 oranges
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 morceaux de sucre
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.
Etape : 3
Presser les oranges et mélanger leur jus aux pommes.
Etape : 4
Faire chauffer le beurre avec le sucre (caramel), y ajouter les pommes et le jus des oranges.
Etape : 5
Laisser cuire en remuant pour en faire une compote.
Etape : 6
Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 7
Dans une poêle à part, faire revenir les magrets sans matière grasse et du côté de la peau pendant 5 min.
Etape : 8
Dans un plat à gratin disposer les 2 magrets, les arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, saler, poivrer et les recouvrir de la compotine pommes-orange.
Etape : 9
Mettre au four pendant 20 min.
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