Magret de canard à la compotine de pommes et d'oranges

Magret de canard à la compotine de pommes et d'oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 3 pommes
  • 3 oranges
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 morceaux de sucre
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.

Etape : 3

Presser les oranges et mélanger leur jus aux pommes.

Etape : 4

Faire chauffer le beurre avec le sucre (caramel), y ajouter les pommes et le jus des oranges.

Etape : 5

Laisser cuire en remuant pour en faire une compote.

Etape : 6

Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Etape : 7

Dans une poêle à part, faire revenir les magrets sans matière grasse et du côté de la peau pendant 5 min.

Etape : 8

Dans un plat à gratin disposer les 2 magrets, les arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, saler, poivrer et les recouvrir de la compotine pommes-orange.

Etape : 9

Mettre au four pendant 20 min.

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