Tarte Rosace de Courgettes aux Epices et bacon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Rosace de Courgettes aux Epices et bacon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 75 g de bacon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 1 demi d'échalote
  •  Persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher.

Etape : 2

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive, et les rondelles de courgette, l'échalote ciselée, le sel, le poivre, l'ail haché et la muscade.

Etape : 3

Faire revenir jusqu'à jolie coloration des courgettes en faisant sauter régulièrement les rondelles dans la poêle.

Etape : 4

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.

Etape : 5

Avec une fourchette, piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.

Etape : 6

Disposer en rosace les rondelles de courgettes puis parsemer les allumettes de bacon et le persil haché.

Etape : 7

Disposer une tomate cocktail au centre de la tarte et enfourner la tarte jusqu'à bonne cuisson de la pâte feuilletée, environ 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette