Tarte Rosace de Courgettes aux Epices et bacon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 75 g de bacon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pâte feuilletée
- 1 tomate
- 1 demi d'échalote
- Persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher.
Etape : 2
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive, et les rondelles de courgette, l'échalote ciselée, le sel, le poivre, l'ail haché et la muscade.
Etape : 3
Faire revenir jusqu'à jolie coloration des courgettes en faisant sauter régulièrement les rondelles dans la poêle.
Etape : 4
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.
Etape : 5
Avec une fourchette, piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
Etape : 6
Disposer en rosace les rondelles de courgettes puis parsemer les allumettes de bacon et le persil haché.
Etape : 7
Disposer une tomate cocktail au centre de la tarte et enfourner la tarte jusqu'à bonne cuisson de la pâte feuilletée, environ 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette