Semi tourte façon pommes de terre farcies

Semi tourte façon pommes de terre farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g de chair à saucisse
  • 2 tranches de pain
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 4 pommes de terre
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain dans le lait chaud. Ajouter ensuite la chair à saucisse crue, l'ail écrasé, l'échalote hachée, les oeufs. Mélanger et réserver.

Etape : 2

Laver et peler les pommes de terre. Les couper en fines lamelles et réserver.

Etape : 3

Etaler la pête feuilletée dans un moule à tarte pas trop grand en laissant dépasser la pâte sur les bords.

Etape : 4

Disposer une partie des lamelles de pommes de terre sur le fond de tarte de façon à la recouvrir complètement. Etaler ensuite la farce pour recouvrir les pommes de terre et recommencer l'opération avec les pommes de terre pour cette fois couvrir la farce.

Etape : 5

Rabattre les bords de la pâte sur les pommes de terre et mettre un peu de fromage râpé sur les pommes de terre du milieu.

Etape : 6

Enfourner à four chaud (180°C - thermostat 6) pendant 45 min. Servir tiède avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette