Semi tourte façon pommes de terre farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 350 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain
- 20 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 4 pommes de terre
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain dans le lait chaud. Ajouter ensuite la chair à saucisse crue, l'ail écrasé, l'échalote hachée, les oeufs. Mélanger et réserver.
Etape : 2
Laver et peler les pommes de terre. Les couper en fines lamelles et réserver.
Etape : 3
Etaler la pête feuilletée dans un moule à tarte pas trop grand en laissant dépasser la pâte sur les bords.
Etape : 4
Disposer une partie des lamelles de pommes de terre sur le fond de tarte de façon à la recouvrir complètement. Etaler ensuite la farce pour recouvrir les pommes de terre et recommencer l'opération avec les pommes de terre pour cette fois couvrir la farce.
Etape : 5
Rabattre les bords de la pâte sur les pommes de terre et mettre un peu de fromage râpé sur les pommes de terre du milieu.
Etape : 6
Enfourner à four chaud (180°C - thermostat 6) pendant 45 min. Servir tiède avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette