Daurade sauce à la laitance façon Nadinette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 daurade
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- Oeuf
- 15 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Vider la daurade, mais conserver la laitance et les œufs.
Etape : 3
La laver sans l'écailler, la sécher et la déposer dans un plat.
Etape : 4
Saler un peu l’intérieur et plus généreusement la peau.
Etape : 5
La faire cuire au four environ 30 minutes selon le four.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Etape : 7
Sur feu très doux, faire revenir l'échalote dans le beurre.
Etape : 8
Ajouter le vin blanc et laisser un peu évaporer.
Etape : 9
Ajoutez la crème, sel et poivre et faire chauffer doucement.
Etape : 10
Ajouter la laitance et les oeufs et les laisser fondre sans faire bouillir.
Etape : 11
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement, si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu de crème.
Etape : 12
Verser sur les filets de daurade que vous aurez levés entre-temps.
Etape : 13
Servir avec des pommes de terre vapeur ou au four.
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