Filet de boeuf en croûte de lasagnes

Filet de boeuf en croûte de lasagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 roti de boeuf
  • 1 boîte de lasagnes
  • 1 tomate
  • 1 petite boîte de champignon
  •  Crème fraîche
  •  Moutarde
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

LIRE TOUTE LA RECETTE AVANT D'ENTREPRENDRE QUOIQUE CE SOIT !!

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Préparer une grande papillotte d'alu (qui devra contenir le rôti de boeuf.

Etape : 4

Huiler le fond à l'huile d'olive.

Etape : 5

Saler, poivrer et y mettre un ch'tit peu de thym.

Etape : 6

Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée (pas trop ! attention aux artères !), plonger les plaques de lasagnes pour les faire ramollir.

Etape : 7

Pendant ce temps dans une poêle (légèrement huilée, vos artères bon sang !), faire revenir sur toutes les faces le rôti.

Etape : 8

Disposer au fond de l'alu 2 ou 3 plaques de lasagnes ramollo et mettre dessus un peu de gruyère râpé.

Etape : 9

Pendant que le rôti finit de revenir (grâce à vos va-et-viens soignés), mettre quelques oignons à blondir (préalablement émincés).

Etape : 10

Mixer la tomate, un peu de thym, les champi-pi-pigons (tra-lala), sel et poivre.

Etape : 11

Rajouter une cuillère de crème fraîche et un chouilla de gruyère.

Etape : 12

Faire revenir le tout dans un petite casserole huilée.

Etape : 13

Le rôti est cuit ? OK.

Etape : 14

Le couper en 2, facon porte-feuille et y placer la mixture champi-tomate.

Etape : 15

Au fond de la papillotte, mettre un peu d'huile, du sel, du poivre et du persil, une couche de pâte-lasagne, placer le rôti.

Etape : 16

Entourer le tout de pâte-lasagne, rajouter un peu de gruyère, fermer la papillotte et...

Etape : 17

faire un trou sur le dessus, avec un coutelas (attention les doigts !).

Etape : 18

La placer dans un plat avec un peu d'eau (style bain-marie).

Etape : 19

Au four ! Pour 30 min à 200°C puis baisser à 170°C (thermostat 5-6) pendant 15 min voire plus.

Etape : 20

Avant de servir ...

Etape : 21

Dépapillotter le dessus et saupoudrer L-a-r-g-e-m-e-n-t de gruyère et autres trucs sortis de votre imagination !! ;)

Etape : 22

Positionner le four sur gratin à donf et laisser à nouveau 10 min !

Etape : 23

Mmmm...

Etape : 24

On peut, avant cuisson, mettre une dose de blanc, d'autres herbes,etc.

Etape : 25

Vive l'imagination !

Etape : 26

Je sers le tout avec des frites...

Etape : 27

Très (gras) BON !

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