Filet de boeuf en croûte de lasagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 roti de boeuf
- 1 boîte de lasagnes
- 1 tomate
- 1 petite boîte de champignon
- Crème fraîche
- Moutarde
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
LIRE TOUTE LA RECETTE AVANT D'ENTREPRENDRE QUOIQUE CE SOIT !!
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Préparer une grande papillotte d'alu (qui devra contenir le rôti de boeuf.
Etape : 4
Huiler le fond à l'huile d'olive.
Etape : 5
Saler, poivrer et y mettre un ch'tit peu de thym.
Etape : 6
Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée (pas trop ! attention aux artères !), plonger les plaques de lasagnes pour les faire ramollir.
Etape : 7
Pendant ce temps dans une poêle (légèrement huilée, vos artères bon sang !), faire revenir sur toutes les faces le rôti.
Etape : 8
Disposer au fond de l'alu 2 ou 3 plaques de lasagnes ramollo et mettre dessus un peu de gruyère râpé.
Etape : 9
Pendant que le rôti finit de revenir (grâce à vos va-et-viens soignés), mettre quelques oignons à blondir (préalablement émincés).
Etape : 10
Mixer la tomate, un peu de thym, les champi-pi-pigons (tra-lala), sel et poivre.
Etape : 11
Rajouter une cuillère de crème fraîche et un chouilla de gruyère.
Etape : 12
Faire revenir le tout dans un petite casserole huilée.
Etape : 13
Le rôti est cuit ? OK.
Etape : 14
Le couper en 2, facon porte-feuille et y placer la mixture champi-tomate.
Etape : 15
Au fond de la papillotte, mettre un peu d'huile, du sel, du poivre et du persil, une couche de pâte-lasagne, placer le rôti.
Etape : 16
Entourer le tout de pâte-lasagne, rajouter un peu de gruyère, fermer la papillotte et...
Etape : 17
faire un trou sur le dessus, avec un coutelas (attention les doigts !).
Etape : 18
La placer dans un plat avec un peu d'eau (style bain-marie).
Etape : 19
Au four ! Pour 30 min à 200°C puis baisser à 170°C (thermostat 5-6) pendant 15 min voire plus.
Etape : 20
Avant de servir ...
Etape : 21
Dépapillotter le dessus et saupoudrer L-a-r-g-e-m-e-n-t de gruyère et autres trucs sortis de votre imagination !! ;)
Etape : 22
Positionner le four sur gratin à donf et laisser à nouveau 10 min !
Etape : 23
Mmmm...
Etape : 24
On peut, avant cuisson, mettre une dose de blanc, d'autres herbes,etc.
Etape : 25
Vive l'imagination !
Etape : 26
Je sers le tout avec des frites...
Etape : 27
Très (gras) BON !
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