Tourte Thierrypes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de cèpes
- 300 g de chair à saucisse
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte feuilletée dans 1 moule à cake et laisser déborder.
Etape : 3
Mélanger la chair à saucisse, les jaunes d'oeufs, sel, poivre et basilic jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 4
Faire rendre l'eau aux cèpes (ainsi, ils seront mi-cuits).
Etape : 5
Disposer dans le moule une couche de cèpes et une couche de farce.
Etape : 6
Répéter l'opération jusqu'en haut du moule.
Etape : 7
Refermer le haut du moule en rabattant la pâte du dessous et en rajoutant une partie de l'autre pâte.
Etape : 8
Veiller à faire une cheminée sur le dessus de la pâte !
Etape : 9
Faire cuire le plat 15 min en surveillant la cuisson.
Etape : 10
Laisser refroidir 2 heures.
Etape : 11
Démouler et trancher épais (impossible à couper à chaud).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette