Tourte Thierrypes

Tourte Thierrypes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de cèpes
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer la pâte feuilletée dans 1 moule à cake et laisser déborder.

Etape : 3

Mélanger la chair à saucisse, les jaunes d'oeufs, sel, poivre et basilic jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 4

Faire rendre l'eau aux cèpes (ainsi, ils seront mi-cuits).

Etape : 5

Disposer dans le moule une couche de cèpes et une couche de farce.

Etape : 6

Répéter l'opération jusqu'en haut du moule.

Etape : 7

Refermer le haut du moule en rabattant la pâte du dessous et en rajoutant une partie de l'autre pâte.

Etape : 8

Veiller à faire une cheminée sur le dessus de la pâte !

Etape : 9

Faire cuire le plat 15 min en surveillant la cuisson.

Etape : 10

Laisser refroidir 2 heures.

Etape : 11

Démouler et trancher épais (impossible à couper à chaud).

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