Parmentier tricolore
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 200 g de chair à saucisse
- 1 potimarron
- 1 sachet de purée
- 50 cl d'eau
- 25 cl de lait
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Emmental
- Beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
Recette
Etape : 1
Vider et peler le potimarron, le couper en gros dés et le faire cuire dans un peu d'eau salée pendant 30 min. Egoutter soigneusement.
Etape : 2
Peler, hacher l'échalote et l'ail. Hacher le persil pas trop fin.
Etape : 3
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire fondre sans dorer échalote et ail, ajouter les viandes prélablement mélangées. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
Etape : 4
Verser dans un plat à gratin légèrement huilé.
Etape : 5
Mixer le potimarron avec un peu de sel et poivre.
Etape : 6
Préparer la purée en sachet selon la recette et la parfumer avec un peu de noix de muscade râpée. Couvrir les viandes de purée de potimarron, puis de purée de pommes de terre.
Etape : 7
Lisser et couvrir de fromage râpé.
Etape : 8
Cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min. Servir bien chaud !
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