Gambas à l'italienne

Gambas à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 gambas
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer. Les éponger sur du papier absorbant.

Etape : 2

Couper en 3 (dans le sens de la longueur) les tranches de jambon de Parme. Rouler les gambas dans une lanière de jambon.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'échalote émincée. Y faire cuire des 2 cotés les gambas "bardées" de jambon.

Etape : 4

Une fois cuites, (environ 5 min), les retirer de la poêle et les tenir au chaud.

Etape : 5

Verser la crème fraîche dans la poêle, quand celle-ci est bien chaude ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et l'ail. Laisser cuire environ 5 min.

Etape : 6

Enfin mettre les gambas à réchauffer dans la sauce.

Etape : 7

Servir bien chaud accompagné de tagliatelles ou spaghetti.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette