Gambas à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 gambas
- 8 tranches de jambon de parme
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Ail
Recette
Etape : 1
Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer. Les éponger sur du papier absorbant.
Etape : 2
Couper en 3 (dans le sens de la longueur) les tranches de jambon de Parme. Rouler les gambas dans une lanière de jambon.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'échalote émincée. Y faire cuire des 2 cotés les gambas "bardées" de jambon.
Etape : 4
Une fois cuites, (environ 5 min), les retirer de la poêle et les tenir au chaud.
Etape : 5
Verser la crème fraîche dans la poêle, quand celle-ci est bien chaude ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et l'ail. Laisser cuire environ 5 min.
Etape : 6
Enfin mettre les gambas à réchauffer dans la sauce.
Etape : 7
Servir bien chaud accompagné de tagliatelles ou spaghetti.
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