Chausson aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de champignon
- 100 g de jambon
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Muscade
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Nettoyer, rincer et essuyer les champignons. Les couper en gros morceaux.
Etape : 2
Couper le jambons en fines lamelles.
Etape : 3
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Fouetter les oeufs et la crème.
Etape : 5
Ajouter la ciboulette, un peu de muscade râpée et le parmesan. Saler et poivrer.
Etape : 6
Faire dorer le jambon dans l'huile et le réserver.
Etape : 7
Faire blondir l'échalote, ajouter les champignons.
Etape : 8
Quand les champignons ne rejetent plus d'eau, les verser dans la préparation aux oeufs. Mélanger.
Etape : 9
Etaler la pâte sur un papier de cuisson sur la plaque du four.
Etape : 10
Sur la moitié de la pâte, déposez le jambon, puis la préparation.
Etape : 11
Replier la pâte afin d'obtenir un chausson.
Etape : 12
Ecrasez le bord de la pâte avec une fourchette pour bien fermer le chausson.
Etape : 13
Badigeonner la pâte avec l'oeuf entier battu.
Etape : 14
Laissez cuire 30 min.
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