Chausson aux champignons

Chausson aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de champignon
  • 100 g de jambon
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Muscade
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Nettoyer, rincer et essuyer les champignons. Les couper en gros morceaux.

Etape : 2

Couper le jambons en fines lamelles.

Etape : 3

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Fouetter les oeufs et la crème.

Etape : 5

Ajouter la ciboulette, un peu de muscade râpée et le parmesan. Saler et poivrer.

Etape : 6

Faire dorer le jambon dans l'huile et le réserver.

Etape : 7

Faire blondir l'échalote, ajouter les champignons.

Etape : 8

Quand les champignons ne rejetent plus d'eau, les verser dans la préparation aux oeufs. Mélanger.

Etape : 9

Etaler la pâte sur un papier de cuisson sur la plaque du four.

Etape : 10

Sur la moitié de la pâte, déposez le jambon, puis la préparation.

Etape : 11

Replier la pâte afin d'obtenir un chausson.

Etape : 12

Ecrasez le bord de la pâte avec une fourchette pour bien fermer le chausson.

Etape : 13

Badigeonner la pâte avec l'oeuf entier battu.

Etape : 14

Laissez cuire 30 min.

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