Pavé de saumon à l'aneth, aux câpres et aux carottes

Pavé de saumon à l'aneth, aux câpres et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 6 carottes
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  •  Câpres
  • 150 g de riz blanc

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en 2 (si elles sont longues) les carottes.

Etape : 2

Les déposer dans le panier vapeur de la cocotte minute.

Etape : 3

Ajouter par dessus les 4 pavés de saumon en essayant de ne pas les superposer.

Etape : 4

Saler légérement et poivrer (de préférence au moulin 5 baies).

Etape : 5

Fermer la cocotte minute et faire cuire 10 à 15 min (pas plus) une fois que la soupape siffle.

Etape : 6

Faire cuire le riz à l'eau selon le temps indiqué sur le paquet (éviter qu'il soit trop collant).

Etape : 7

Préparer la sauce aux câpres :

Etape : 8

Mélanger la crème, le jus de citron (ne pas hésiter à en rajouter si la crème reste trop epaisse), l'aneth, les câpres (on peut les piler pour avoir plus de goût) et poivrer.

Etape : 9

Monter les assiettes en déposant le pavé de saumon sur un câté, un château de riz et 3 demi carottes. Verser la sauce sur le pavé et le riz.

Etape : 10

Pour encore plus de plaisir, déboucher une bouteille de vin blanc d'Alsace (le pinot gris se marie à merveille).

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