Pavé de saumon à l'aneth, aux câpres et aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 6 carottes
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- Citron
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Câpres
- 150 g de riz blanc
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en 2 (si elles sont longues) les carottes.
Etape : 2
Les déposer dans le panier vapeur de la cocotte minute.
Etape : 3
Ajouter par dessus les 4 pavés de saumon en essayant de ne pas les superposer.
Etape : 4
Saler légérement et poivrer (de préférence au moulin 5 baies).
Etape : 5
Fermer la cocotte minute et faire cuire 10 à 15 min (pas plus) une fois que la soupape siffle.
Etape : 6
Faire cuire le riz à l'eau selon le temps indiqué sur le paquet (éviter qu'il soit trop collant).
Etape : 7
Préparer la sauce aux câpres :
Etape : 8
Mélanger la crème, le jus de citron (ne pas hésiter à en rajouter si la crème reste trop epaisse), l'aneth, les câpres (on peut les piler pour avoir plus de goût) et poivrer.
Etape : 9
Monter les assiettes en déposant le pavé de saumon sur un câté, un château de riz et 3 demi carottes. Verser la sauce sur le pavé et le riz.
Etape : 10
Pour encore plus de plaisir, déboucher une bouteille de vin blanc d'Alsace (le pinot gris se marie à merveille).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette