Soupe curry coco des soirs d'hiver

Soupe curry coco des soirs d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de pois
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 cube de bouillon
  •  épices
  • 3 clous de girofle
  • 1 grosse cuillère à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 grosse poignée d'amande
  • 100 g de vermicelles
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Couper tous les légumes en petits dés.

Etape : 2

Rincer et découper le poulet en lanières ou en petits dés selon vos goûts.

Etape : 3

Dans une cocotte minute (ou dans un faitout pour les plus patientes), faire suer tous les légumes et le poulet dans l'huile d'olive (départ à froid pour ne pas griller les légumes).

Etape : 4

Quand l'ensemble commence à "s'affaisser", verser 1,5 L d'eau froide, le curry, les épices, le cube de bouillon de poule, les clous de girofle. ATTENTION Ne pas saler car les cubes sont généralement très salés et le curry est déjà un exhausteur de goût.

Etape : 5

Fermer la cocotte et laisser cuire selon le temps indiqué pour les soupes de légumes.

Etape : 6

Sinon, laisser mijoter à couvert pendant 30 min dans le faitout en remuant régulièrement.

Etape : 7

Au bout de ce temps, verser le lait de coco, les 100 g de vermicelles et les amandes, puis laisser mijoter encore 10 min à feu très doux.

Etape : 8

Régalez vous!

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