Chapon rôti aux raisins et au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 chapon
- 600 g de raisin blanc
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon
- 15 cl de miel
- 5 cl de whisky
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le chapon dans une cocotte avec le bouillon de volaille et faire cuire sur feu doux 30 min.
Etape : 2
Retirer le chapon et le mettre dans un plat allant au four, saler poivrer l'intérieur et l'extérieur.
Etape : 3
Emincer l'oignon. Remplir le chapon de raisins, un peu d'oignon, une feuille de laurier ainsi qu'une branche de thym.
Etape : 4
Mélanger le miel avec le whisky et en badigeonner le chapon.
Etape : 5
Mettre le restant de raisin et d'oignon tout autour du chapon avec le thym et le laurier restant, ainsi que 20 cl du bouillon de cuisson.
Etape : 6
Enfourner à 150°C (thermostat 5) pour 2h15. Arroser le chapon toutes les 15 minutes de son jus pour une viande moelleuse.
Etape : 7
Au bout de 2h15, laisser le chapon couvert 10 min avec un papier d'aluminium. Puis découper et servir dans un plat chauffé accompagné de la sauce aux raisins.
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