Chapon rôti aux raisins et au whisky

Chapon rôti aux raisins et au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 600 g de raisin blanc
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl de miel
  • 5 cl de whisky
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le chapon dans une cocotte avec le bouillon de volaille et faire cuire sur feu doux 30 min.

Etape : 2

Retirer le chapon et le mettre dans un plat allant au four, saler poivrer l'intérieur et l'extérieur.

Etape : 3

Emincer l'oignon. Remplir le chapon de raisins, un peu d'oignon, une feuille de laurier ainsi qu'une branche de thym.

Etape : 4

Mélanger le miel avec le whisky et en badigeonner le chapon.

Etape : 5

Mettre le restant de raisin et d'oignon tout autour du chapon avec le thym et le laurier restant, ainsi que 20 cl du bouillon de cuisson.

Etape : 6

Enfourner à 150°C (thermostat 5) pour 2h15. Arroser le chapon toutes les 15 minutes de son jus pour une viande moelleuse.

Etape : 7

Au bout de 2h15, laisser le chapon couvert 10 min avec un papier d'aluminium. Puis découper et servir dans un plat chauffé accompagné de la sauce aux raisins.

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