Velouté poireaux pommes de terre façon Jojo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon
- Vin blanc
- 50 cl d'eau
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte-minute, faire revenir l'échalote et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Emincer less poireaux et les placer dans la cocotte. Faire revenir avec de l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 min environ.
Etape : 3
Rajouter les pommes de terre déjà cuites. Mettre un peu de vin blanc et laisser cuire environ 10 min.
Etape : 4
Rajouter l'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter environ 10 min.
Etape : 5
Mettre la crème fraiche selon votre convenance et laisser mijoter encore 10 minutes. Rajouter du sel si nécessaire.
Etape : 6
Laisser un peu reposer puis passer le tout au blender ou mixer avec un mixer plongeant. Vous pouvez rajouter avant de servir du basilic ciselé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette