Velouté poireaux pommes de terre façon Jojo

Velouté poireaux pommes de terre façon Jojo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon
  •  Vin blanc
  • 50 cl d'eau
  •  Crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte-minute, faire revenir l'échalote et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Emincer less poireaux et les placer dans la cocotte. Faire revenir avec de l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 min environ.

Etape : 3

Rajouter les pommes de terre déjà cuites. Mettre un peu de vin blanc et laisser cuire environ 10 min.

Etape : 4

Rajouter l'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter environ 10 min.

Etape : 5

Mettre la crème fraiche selon votre convenance et laisser mijoter encore 10 minutes. Rajouter du sel si nécessaire.

Etape : 6

Laisser un peu reposer puis passer le tout au blender ou mixer avec un mixer plongeant. Vous pouvez rajouter avant de servir du basilic ciselé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette