potage épais aux carottes avec petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

potage épais aux carottes avec petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de lait
  • 100 g de petit pois
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 4 poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes.

Etape : 2

Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole contenant l'huile. Ajoutez les légumes et mouillez d'eau chaude. Ajoutez sel et poivre et faites cuire 40 minutes à feu doux.

Etape : 3

Entre temps, faites blanchir les petits pois pendant 5 minutes.

Etape : 4

Après la cuisson du potage, mixez-le et ajoutez le lait chaud et les petits pois.

Etape : 5

Servez bien chaud. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette