potage épais aux carottes avec petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 50 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait
- 100 g de petit pois
- 1 cuillère à soupe de sel
- 4 poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les carottes et les pommes de terres en petits cubes.
Etape : 2
Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole contenant l'huile. Ajoutez les légumes et mouillez d'eau chaude. Ajoutez sel et poivre et faites cuire 40 minutes à feu doux.
Etape : 3
Entre temps, faites blanchir les petits pois pendant 5 minutes.
Etape : 4
Après la cuisson du potage, mixez-le et ajoutez le lait chaud et les petits pois.
Etape : 5
Servez bien chaud. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette