Salade au fonio inspirée du Mali

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade au fonio inspirée du Mali

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de fonio
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 200 g de feta
  • 1 branche de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer le fonio à l'eau froide. Mettre le fonio dans un panier vapeur avec un torchon au fond (les grains du fonio sont très petits). Faites cuire le fonio pendant 30 min à la vapeur ou 15 min en autocuiseur.

Etape : 2

Pendant la cuisson : couper les tomates, le fonio et le concombre en petits dés. Hacher grossièrement le basilic.

Etape : 3

Quand le fonio est cuit, le laisser refoidir puis ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter les ingrédients coupés en dés et le basilic. Mélanger.

Etape : 5

C'est prêt, servez dans des assiettes et dégustez !

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