Salade au fonio inspirée du Mali
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de fonio
- 4 tomates
- 1 concombre
- 200 g de feta
- 1 branche de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer le fonio à l'eau froide. Mettre le fonio dans un panier vapeur avec un torchon au fond (les grains du fonio sont très petits). Faites cuire le fonio pendant 30 min à la vapeur ou 15 min en autocuiseur.
Etape : 2
Pendant la cuisson : couper les tomates, le fonio et le concombre en petits dés. Hacher grossièrement le basilic.
Etape : 3
Quand le fonio est cuit, le laisser refoidir puis ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter les ingrédients coupés en dés et le basilic. Mélanger.
Etape : 5
C'est prêt, servez dans des assiettes et dégustez !
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