Quiche aux noix de Saint-Jacques et aux crevettes

Quiche aux noix de Saint-Jacques et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 24 crevettes
  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les noix de Saint-Jacques afin qu'elles dégorgent l'eau pendant 15 min à feu doux (les retourner à mi-cuisson).

Etape : 3

Etaler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes et les disposer sur la pâte.

Etape : 5

Emincer les noix de Saint-Jacques (morceaux de 1 cm, pas plus petit)puis les disposer sur la pâte.

Etape : 6

Dans un saladier, mettre la crème, les oeufs, la ciboulettes, un peu de sel, de poivre et mélanger, puis verser sur la pâte.

Etape : 7

Napper de gruyère et enfourner pendant 35 à 40 minutes selon le type de four.

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