Quiche aux noix de Saint-Jacques et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 gros pot de crème fraîche
- 24 crevettes
- 12 noix de saint-jacques
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les noix de Saint-Jacques afin qu'elles dégorgent l'eau pendant 15 min à feu doux (les retourner à mi-cuisson).
Etape : 3
Etaler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes et les disposer sur la pâte.
Etape : 5
Emincer les noix de Saint-Jacques (morceaux de 1 cm, pas plus petit)puis les disposer sur la pâte.
Etape : 6
Dans un saladier, mettre la crème, les oeufs, la ciboulettes, un peu de sel, de poivre et mélanger, puis verser sur la pâte.
Etape : 7
Napper de gruyère et enfourner pendant 35 à 40 minutes selon le type de four.
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