Gratin de pomme de terre au comté et lardons

Gratin de pomme de terre au comté et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de comté
  • 1 sachet de lardons
  • 750 g de pomme de terre
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrez le plat et frottez-y la gousse d'ail.

Etape : 2

Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 3

Coupez la moitié du comté en tranches, râpez le reste.

Etape : 4

Mettez une couche de pomme de terre au fond du plat, poivrez et recouvrez de crème fraiche puis de tranches de comté et de lardons.

Etape : 5

Renouvelez l'opération, finissez avec le comté râpé et couvrez de lait.

Etape : 6

Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant environ 1h15, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette