Gratin de pomme de terre au comté et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de comté
- 1 sachet de lardons
- 750 g de pomme de terre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrez le plat et frottez-y la gousse d'ail.
Etape : 2
Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 3
Coupez la moitié du comté en tranches, râpez le reste.
Etape : 4
Mettez une couche de pomme de terre au fond du plat, poivrez et recouvrez de crème fraiche puis de tranches de comté et de lardons.
Etape : 5
Renouvelez l'opération, finissez avec le comté râpé et couvrez de lait.
Etape : 6
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant environ 1h15, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
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