Poulet et ratatouille au four

Poulet et ratatouille au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Jus de citron
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Pour la ratatouille :

Etape : 2

Eplucher les courgettes, laver tous les légumes, puis les couper en dés (ni trop gros, ni trop petits). Faire la même chose avec les gousses d'ail et l'oignon.

Etape : 3

Mettre les dés de légumes dans un plat allant au four et assaisonner généreusement avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du jus de citron et les herbes de Provence. Bien mélanger le tout et verser au fond du plat un peu d'eau (attention à ne pas recouvrir en totalité les légumes).

Etape : 4

Pour le poulet :

Etape : 5

Préparer le poulet à votre convenance, avec beurre ou huile d'olive, citron et thym, sel et poivre.

Etape : 6

Une fois les deux plats préparés, les mettre à cuire au four à 180°C (thermostat 6) en même temps, et laisser environ 1h15, de telle sorte que les légumes auront tout le temps de compoter. Ne pas hésiter à bien mélanger les légumes pour qu'ils cuisent bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette