Magrets aux cèpes sauce aux marrons

Magrets aux cèpes sauce aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 kg de cèpes
  • 1 kg de marrons
  • 200 ml de crème fleurette
  • 5 cl d'armagnac
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Enlever la peau des magrets et les faire macérer dans de l'armagnac avec sel, poivre et une pointe de piment, pendant 6 h, les tourner régulièrement.

Etape : 2

Dans une poêle, faire cuire les cèpes à feu vif avec de l'huile, au bout d'un quart d'heure les égouter, les remettre à cuire et assaisonner avec l'ail et le persil.

Etape : 3

Sauce aux marrons : faire chauffer dans une casserole 200 g de marrons et 200 g de crème fleurette, mixer, assaisonner et ajouter une cuillère a café d'armagnac.

Etape : 4

Rectifier avec un peu d'eau pour obtenir une crème fluide.

Etape : 5

Faire griller les magrets a la "plancha".

Etape : 6

Servir avec les cèpes, les marrons et la sauce.

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