Risotto de Saint Jacques à la roquette

Risotto de Saint Jacques à la roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de riz rond
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 poignée de coriandre
  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 sachet de roquette
  • 50 g de parmesan
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 l d'eau
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez l'ail et les oignons ensemble. Ciselez la coriandre séparément. Hachez trois belles poignées de roquette, réservez le reste.

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une noix de beurre avec la coriandre, et 1/3 du mélange ail-oignon. Les noix doivent être rissolées mais pas complètement cuites. Révervez.

Etape : 3

Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes. Réservez.

Etape : 4

Dans une marmite, faites rissoler le reste d'ail et d'oignons, ainsi que le riz, jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Puis, à feu assez vif, versez le vin et mélangez jusqu'à ce que le vin soit quasi évaporé.

Etape : 5

Ensuite, à feu doux, ajoutez peu à peu les 3/4 du bouillon de légumes, tout en continuant à mélanger régulièrement, pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 6

Le riz commence à être crémeux, ajoutez les noix de Saint-Jacques, la roquette hachée, le parmesan râpé. Continuez à mélanger en ajoutant au fur et à mesure le reste de bouillon, jusqu'à ce que le risotto soit pleinement crémeux.

Etape : 7

Suggestion de présentation : placez une portion généreuse de risotto au centre de chaque assiette, ajoutez les copeaux de parmesan sur le risotto, et entourez le des feuilles de roquette fraîche restantes.

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