Risotto de Saint Jacques à la roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de riz rond
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 poignée de coriandre
- 16 noix de saint-jacques
- 1 sachet de roquette
- 50 g de parmesan
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
- Beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l'ail et les oignons ensemble. Ciselez la coriandre séparément. Hachez trois belles poignées de roquette, réservez le reste.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une noix de beurre avec la coriandre, et 1/3 du mélange ail-oignon. Les noix doivent être rissolées mais pas complètement cuites. Révervez.
Etape : 3
Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes. Réservez.
Etape : 4
Dans une marmite, faites rissoler le reste d'ail et d'oignons, ainsi que le riz, jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Puis, à feu assez vif, versez le vin et mélangez jusqu'à ce que le vin soit quasi évaporé.
Etape : 5
Ensuite, à feu doux, ajoutez peu à peu les 3/4 du bouillon de légumes, tout en continuant à mélanger régulièrement, pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 6
Le riz commence à être crémeux, ajoutez les noix de Saint-Jacques, la roquette hachée, le parmesan râpé. Continuez à mélanger en ajoutant au fur et à mesure le reste de bouillon, jusqu'à ce que le risotto soit pleinement crémeux.
Etape : 7
Suggestion de présentation : placez une portion généreuse de risotto au centre de chaque assiette, ajoutez les copeaux de parmesan sur le risotto, et entourez le des feuilles de roquette fraîche restantes.
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